Die goldene Ananas geht an den Gießberg

HC DJK Konstanz – TSV Dettingen-Wallhausen 34:26 (21:11)

Harte Handballkost bekamen die Zuschauer beim letzten Spiel der Saison der Bilger-Sieben vorgesetzt. Der HC DJK konnte sich schon in der Vorwoche zum Vizemeister krönen, die Gäste aus dem Konstanzer Vorort waren auch schon sicher sechster. Ein Spiel ausschließlich für die Galerie also. Dennoch taten die Beteiligten alles dafür, dass man diese 60 Minuten nicht unbedingt in einer Galerie sehen wollen würde. Während Coach Bilger wieder einmal aus dem Vollen schöpfen konnte, musste Dettingen gefühlt alles und jeden aktivieren, der jemals die Handballschuhe für den TSV geschnürt hatte, um eine Spielabsage zu verhindern. So fanden sich immerhin neun Spieler in dunkelblau in der GSS ein. Der HC DJK erwischte den besseren Start und schnell war klar, dass man nichts anbrennen lassen möchte. Über 4:1 (6. Min) und 8:3 (12. Min) stellte man die Weichen auf Heimsieg. Doch die Gäste kämpften sich zwischenzeitlich wieder auf 9:7 (16. Min) ran und auf einmal war die Führung gar nicht mal mehr so komfortabel. Gegen Ende der ersten Halbzeit schwanden dann merklich die Kräfte des TSV, was der HC DJK gnadenlos ausnutze und zum vermeintlich vorentscheidenden 21:11 zur Halbzeit davon zog. Wer dachte, dass das Spiel damit gelaufen sei, sollte sich aber noch verwundert die Augen reiben. Die zweite Hälfte startete ausgeglichen und da die Defensivabteilung der Gastgeber mit den Köpfen schon beim Bierchen nach dem Spiel zu sein schien, robbte sich der TSV immer weiter ran. Zwischen der 45. und 52. Minute gelang dem HC DJK lediglich ein Tor, während die Gäste weiter munter trafen und auf einmal stand es 27:24 und mit noch gut sieben Minuten auf der Uhr war das Spiel wieder offen. Mit seinen Toren neun bis dreizehn machte Marius dann aber endgültig den Deckel drauf und holte sich damit auch verdientermaßen die mannschaftsinterne Torjägerkanone, nachdem der nun zweitplatzierte Domi mehrfach vom Sieben-Meter-Strich verweigert hatte. Da der großzügige Schiedsrichter in der sehr fairen Partie auch lediglich eine Verwarnung notieren musste, gab es somit in der Sünderwertung keine Überraschungen mehr und zumindest diese konnte sich Domi recht souverän sicher. Als größter Gönner der Mannschaftskasse (Hornochsenpokal) tat sich diese Saison Coach Adrian hervor und konnte sich so auch gleich in seiner ersten Saison einen Pokal sicher. Laudator und Vorjahressieger war übrigens Tom, der letztjährige Trainer. Ich glaube, ich erkenne ein Muster…

Handballerisch passierte dann nichts Erwähnenswertes mehr, außer dass der Autor sich schon zum zweiten Mal diese Saison mit dem 30. Tor des Spiels „belohnte“. Na ja, die Mannschaft freut's.

Nach dem sportlichen Ausklang der Saison ging es dann zum geselligen Ausklang der Saison. Mit dem ein oder anderen Kaltgetränk von Sponsor Alpirsbacher wurde zuerst die Frauenmannschaft zum Heimsieg geschrien, bevor es dann durch die geschickten Hände von Grillmeister Raffi auch noch was gegen den Hunger gab. Ein rundum erfolgreicher Abschluss der Saison also. Während der Sommerpause wird nun mit Spannung erwartet, in welcher Liga sich die Karpfen zur Saison 2024/2025 wiederfinden werden. Möglicherweise gibt es für den HC DJK den dritten Aufstieg seit 2018.

Es spielten: Lukas Freudenthal, Raffael Sandmann (beide Tor), Marius Bürkle (13 Tore), Joel Schamberger (4), Fynn Ludwig (4/1), Marinko Danic, Luca Knapp (beide 3), Dominik Haffa (3/1), Christian Gerstner, Sander v. Bodegom (je 2), Thomas Wittmann, Nico Wegner, Leon Römer. Auch irgendwie dabei: Thomas Buck (2/2)

Bericht: Luca Knapp